產學開發報告

泰陞國際科技股份有限公司於 2014 年成立,致力於聚氨酯的研究與發展。以獨步全球的聚氨酯技術,針對不同傷口的照護需求來開發各式敷料,提供妥善的傷口照護解決方案,為一專業創傷敷材之研發與製造公司。泰陞國際科技擁有聚氨酯製程與材料開發的技術,可使聚氨酯敷料同時具備高吸收能力、高生物相容性 及使用簡易等優點,除了可以大幅降低高階敷料成本,不僅提升產品競爭力,其 高效率和簡便的操作特性。尤其適合傷口照護應用,對手術後傷口照護以及因高 齡化長期臥床者所引發之褥瘡、糖尿病足、靜脈潰瘍等傷口照護市場具有關鍵性的影響。

經營理念: 本公司短期目標是以自有研發聚氨酯敷料品牌行銷國內外市場,並結 合臺灣、國際各大學術單位作產學開發,目標成為國際級醫療敷料製造廠及自有品牌OEM。長期目標則是以聚胺酯膠技術為基礎,研發各式相關產品,進一步開發含 藥物之功能型複合敷料產品,專研皮下修護之聚氨酯材料應用,帶領人類醫療方法進步的動力。

泰陞國際科技股份有限公司目前正尋找世界各地經銷夥伴,推廣聚 將持續投入開發各項創傷照護之醫療產品,期能將中西醫學與經皮吸收、創 傷療護三者融合,提出一套全方位創傷療癒系統,以專業形象、多元化產品及消費者需求為導向進入醫療產業市場,同時更拓展含藥敷料複合式醫材 市場,並以創傷癒合為核心,進一步與先進敷材結合,創造創傷療護市場新需求。